Обустройство артезианских скважин

Главная/ Новости/ Обустройство артезианских скважин

Обустройство водозаборной скважины на известняк – это важная стадия работ, связанных с организацией автономного водоснабжения участка, потому что просто пробуренной артезианской скважиной без обвязки пользоваться невозможно. Заказывать устройство стоит в той же компании, которая проводила буровые работы. Так бригада будет точно знать все характеристики водного источника, сможет оперативно выполнить обвязку и даст гарантию на эксплуатацию скважины.

Как проводится обустройство артезианской скважины?

Обвязка состоит из следующих стадий:

  • Монтаж кессона. Специальный бак монтируется на глубину приблизительно 1,5 м и предотвращает замерзание воды в холодное время года. Кроме того, конструкция предназначена для того, чтобы устье скважины было герметичным. Это очень важно для регионов, где высоко поднимаются грунтовые воды, а это практически две третьих территории Московской области. Внутри устанавливается оборудование.
  • Установка насосного оборудования. В первую очередь нужно корректно подобрать насос. В этом всегда помогут профессиональные сотрудники буровой компании. При обвязке скважины на известняк вместе с насосом в артезианский водоисточник опускают трубу (по ней проходит вода), а также страховочный трос из нержавейки и устойчивый к влаге кабель для управления насосным оборудованием.
  • Монтаж гидроаккумулятора. Это устройство монтируют либо непосредственно в подвальном помещении, либо в самом кессоне. Он облегчает работу насосного оборудования и создает нужное давление в трубах водопровода.
  • Монтаж автоматики. Она состоит из пульта управления насосом, а также реле давления гидроаккумулятора. Пульт защищает насосное оборудование от перегрева, а реле поддерживает давление в системе подачи воды.
  • Прокладка водопроводных труб до дома. Трубы лучше всего укладывать на глубине в полтора метра и больше. Если артезианская скважина будет эксплуатироваться круглый год, то это обязательная глубина, так как выше грунт промерзает.

Как заказать бурение артезианской скважины?

Самое главное выбрать по-настоящему профессионального исполнителя. Для этого нужно ориентироваться, в первую очередь, на стаж буровых работ фирмы, квалификацию и опыт сотрудников. Узнать, насколько аккуратны они в работе, поскольку тяжелая техника может серьезно повредить ландшафт вашего участка, если бурильщики будут неосторожны.

Обратитесь в «БурМск». Судя по репутации компании, это отличный, высокопрофессиональный исполнитель буровых работ под ключ.

Тепло и вода в каждый дом навсегда!

Профессиональное водоснабжени дома от колодца и скважины, устройство автономного отопления для загородного дома, автоматизация комплексного управления систем водоснабжения и отопления. Готовы предложить выполнение работ и поставку оборудования в кредит.