Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

Главная/ Новости/ Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

Далеко не везде за городом присутствует централизованная система водоотведения. В этом случае необходимо задуматься об обустройстве автономной канализации. Без этого жизнь в частном доме станет некомфортной. При этом нужен будет септик с установкой под ключ в Воскресенске, задача которого — очистка отходов и сточных вод. Существует множество вариантов подобных устройств, отличающиеся по материалу изготовления, способам очистки и цене.

Как работает септик

Устройство является альтернативой традиционной выгребной яме, основное его отличие — отходы, прежде чем попасть в грунт, проходят очищение. Установка септика в Егорьевске производится обычно под землей. Очистка стоков производится в два или три этапа в отсеках:

  • В первом отсеке септика стоки отстаиваются. В результате они расслаиваются. Более тяжелые загрязнения оказываются внизу, легкие — вверху.
  • Стоки перетекают во второй резервуар. Там они очищаются с помощью специальных бактерий.
  • Третья камера — воздушная. В ней находятся аэробные бактерии, производящие дополнительную очистку отходов.

Разновидности септиков

Выбор конкретного вида септика зависит от многих факторов: особенностей участка, материальных возможностей и т.д. Если люди в доме проживают круглый год, и канализационная система постоянно нагружена, предпочтительнее выбрать переливной септик. В этом устройстве отходы не только накапливаются, но и достаточно хорошо очищаются. Чтобы опорожнение камер производилось как можно реже, нужно использовать специальные бактерии.

Существуют септики накопительного типа. По сути, это разновидность выгребной ямы — емкость, в которой накапливаются отходы. По мере заполнения ее содержимое необходимо откачивать, для чего вызывается ассенизаторская машина. Установка септика в Воскресенске такого типа целесообразна, если объем стоков невелик.

Самое лучшее очищение производится в системах с глубокой биологической очисткой. Там происходит отстаивание стоков, их биологическая и химическая обработка. Недостаток у такого устройства один — относительно высокая стоимость.

Септики могут быть изготовлены из разных материалов: кирпича, бетона, нержавейки, пластмассы. Форма также может быть различной. Если участок небольшой, лучше выбирать вертикальное устройство. Горизонтальное занимает большую площадь, подобный септик рекомендуется, если уровень подземных вод высок.

 

Тепло и вода в каждый дом навсегда!

Профессиональное водоснабжени дома от колодца и скважины, устройство автономного отопления для загородного дома, автоматизация комплексного управления систем водоснабжения и отопления. Готовы предложить выполнение работ и поставку оборудования в кредит.